您好,欢迎访问武汉中小企业协会网站!
登录 | 注册
注 册 登 录
 武汉中小企业协会
武桥重工控股集团有限公司

企业简介

武桥重工集团股份有限公司前身为成立于1953年的铁道部大桥工程局桥梁机械制造厂,2008年改制成为国有资本参股、员工控股、战略投资者持股的混合所有制企业。公司承继了企业 60 多年的深厚积累,是目前我国发展历史最久、产业链最全、技术最为雄厚的大型桥梁专用装备龙头企业;以铁路救援起重机为核心的铁路运营保障装备处于世界领先水平,是全球仅有三家供应商之一;近年来相继研制出了 400t-3600t 各种吨位大型海上(水上)系列起重机,为东海大桥、杭州湾大桥、珠港澳大桥等国家重大工程的建设发挥了重要作用,同时积极开展海上风电施工业务,相继参与了多个大型海上风电场的建设,已成为国内领先的海洋工程装备提供商和海上风电场建设服务商。公司先后被评为“武汉百强民营企业”、“湖北省优秀民营企业”、“第十六届武汉市优秀企业”。


公司集装备研发、设计、制造于一体,建有湖北省企业技术中心、湖北省桥梁施工装备工程技术研究中心、省级院士专家工作站,相继获得国家级科技进步奖6项、省部级科技奖项16项,拥有有效专利89件。公司现有职工736人,35岁以下员工占总人数60%以上,其中技术研发人员200多人,享受国家津贴的专家3人,教授级高级职称5人,高级职称60人。此外,长期在公司从事生产作业、劳务协作的外部人员超过 2000 人,企业实际经营生产人员总数超过3000人。

武汉中小企业协会

关注微信订阅号

获取最新企业服务咨询

关注微信服务号

获取最新企业服务咨询

本网站由武汉中小企业协会制作维护

电话:027-82821989 E-mail: fuwu@niubon.com

地址: 鄂ICP备13008883号-6