首页 | 关于协会 | 协会动态 | 政策法规 | 名优专特 | 经济动态 | 牵线搭桥 | 会员服务 | 下载专区
二〇一八年第八期
第8期(总第188期)
武汉市中小企业协会
二零一八年七月二十五日

新闻动态

2018年武汉市创业十佳大赛决赛成功举办

713日,2018年武汉市创业十佳大赛决赛在武展会议中心月湖厅成功举办。本次大赛由市全民创业工作领导小组办公室(市经信委)主办,武汉中小企业协会、长江日报、武汉广播电视台、武汉火凤凰云计算服务股份有限公司承办。入围大赛决赛的参赛选手及团队核心成员,以及市全民创业工作领导小组成员单位有关负责人,各区创业办(经信部门)分管领导和科室负责人、市创业天使导师团、小微企业双创示范基地相关负责人等200余人参加本次活动。市经信委杨伟副主任、武汉中小企业协会陈志福会长到会并致辞。

大赛自启动以来,吸引来自新进毕业大学生、海归人才、科技人员、职业经理人和返乡下乡创业者、失业离岗职工等创业群体中的优秀代表共有175人报名参赛。经过资格审查、初赛评审、公示、征信调查、实地考察等环节,最终确定20名综合组选手、16名大学生组选手进入决赛,一展风采。

由专家教授、知名企业家、投资人共7人组成的评委组,围绕创业成就、创业项目、团队建设、创业事迹、社会责任和现场展示等方面对决赛选手进行现场评分。最终,武汉攀升鼎承科技有限公司陈孝军等十位选手获综合组决赛前十名;武汉由米定制科技有限公司苏超超等十位选手获大学生组决赛前十名。

评委组组长、武汉理工大学白玉教授为大赛做精彩点评,他指出本届大赛创业领域十分广泛,聚四方创业英才、坚守科技创新与创业主线、服务民生、对接中国制造2025战略,而追逐中华民族伟大复兴的梦想更成为主要亮点,彰显了创业者敢为人先、追求卓越的创业精神和复兴大武汉的伟大力量。

今年,武汉市创业十佳大赛走过第十个年头,具有特别的纪念意义。多年来,创业十佳大赛秉持发挥创业典型的示范带动作用、弘扬创业创新精神、培植创业创新文化、传播创业创新经验、引导创业创新方向、激发创业创新活力、助推大众创业、万众创新和新民营经济发展的目的,以其专业性、权威性,激发创业创新力量,引领创业创新趋势,选树和宣传了一大批杰出的创业者。本届大赛选手的表现无不彰显着武汉炽热的的创业热度与不断攀升的创业水平;他们的创业精神和创业历程将为武汉民营经济发展树立新的标杆,让创业烽火照亮江城。

 

协会组织参加第六届中国中小企业投融资交易会

718日,协会组织会员单位参加中国中小企业投融资交易会暨2018中国普惠金融展览会(以下简称“投融会”)。投融会在国家发展和改革委员会批准指导举办,是目前国内唯一服务于中小企业投融资的全国性、专业性展会。“小企业大梦想”高峰论坛也于当日拉开序幕。

第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,国务院促进中小企业发展工作领导小组成员、工业和信息化部副部长王江平,国务院发展研究中心副主任王一鸣,国家发展和改革委员会财政金融司司长陈洪宛,工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉,到会并致辞 中国中小企业协会会长李子彬,十二届全国人大财经委副主任委员黄奇帆,中国国际经济交流中心副理事长、中国人民银行原行长戴相龙,著名经济学家厉以宁,中国中小企业协会普惠金融促进工作委员会学术指导小组组长、国家开发银行原副行长刘克崮,中国人民银行原副行长、中国互联网金融协会会长李东荣,中国人民银行金融消费权益保护局副局长马绍刚,中国邮政储蓄银行董事会秘书杜春野,中国建设银行普惠金融事业部总经理张为忠, 浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司副总裁、网商银行副行长金晓龙,中银富登村镇银行副总裁何春生等出席活动并发表主旨演讲。

主论坛上发布了首届全国“专精特新”中小企业资质评定结果,二十多个省市自治区的企业参与。武汉中小企业协会推荐企业中11家获得专精特新资质认定(名单附后)。其中,武汉微梦文化科技有限公司和武汉智迅创源科技发展股份有限公司作为企业代表登台领取奖牌。

中国中小企业协会投融资信息服务平台在此次大会上成功举办了上线启动仪式,平台旨在通过聚集效应和体系建设实现对中小企业精准、高效投资,引导资金流向实体经济,有效缓解中小企业融资难、融资贵的问题。

第六届投融会继续采取“展+会”相结合的模式,共设立7个展区,通过搭建金融机构与中小企业的对接交易平台,宣传推广各机构深入贯彻党的十九大精神和中小企业金融服务的经验和先进做法,引导金融资源向重点扶持的中小企业、创新性企业领域倾斜。为了缓解中小企业发展中的突出难题,进一步夯实投、融双方的交易成果,促进优质资本与优质项目的零距离对接,本届投融会还举办了产融结合对接会。涵盖旅游、文化艺术、人工智能、生物医疗、节能环保、新能源、高端装备制造等多个高热度项目细分领域,50多家知名投资机构参与现场对接。

大会同期举办2018普惠金融高峰论坛、中国体育产业投融资论坛、2018区块链发展生态峰会、“股权的力量”全国巡回高峰论坛等平行分论坛。聚焦多个领域,邀请专家学者出席,分析当前新时代经济形势,探讨体育产业、区块链生态发展、股权激励等热点话题。

首批通过全国 “专精特新”资质评定企业

         ——武汉中小企业协会推荐

序号

公司名称

1

武汉微梦文化科技有限公司

2

武汉洛特福动力技术有限公司

3

武汉科林精细化工有限公司

4

武汉和美家居有限公司

5

武汉第二电线电缆有限公司

6

武汉市恒星防水材料有限公司

7

武汉精测电子集团股份有限公司

8

武汉智迅创源科技发展股份有限公司

9

武汉塞里斯生物技术有限公司

10

武汉两点十分文化传媒有限公司

11

武汉回盛生物科技股份有限公司

友情链接


Copyright © 2003-2004 whzx.org All Rights Reserved


本网站由武汉中小企业协会制作维护

电话:027-82839155 传真:027-82839155 E-mail: whzx@whzx.gov.cn

地址:武汉市江岸区江汉路116号 鄂ICP备12017870号-2 旧版网站入口