您好,欢迎访问武汉中小企业协会网站!
登录 | 注册
注 册 登 录
 武汉中小企业协会

【生物医药和大健康专场】2021年武汉市创业十佳大赛暨武创杯“创客中国”武汉市分赛评选——生物医药和大健康专场路演活动在顺嘉众创空间举行

发布时间:2021-07-22 文章来源:武汉中小企业协会
分享到

  7月22日下午,武汉中小企业协会和高新协会共同组织开展的2021年武汉市创业十佳大赛暨武创杯“创客中国”武汉市分赛评选——生物医药和大健康专场路演活动在顺嘉众创空间举行,武汉市武汉中小企业协会相关负责人、武汉市高新技术产业协会相关负责人、入围“生物医药和大健康”专场路演的企业和项目团队及观摩企业代表等出席了本次活动;武汉市中小企业发展促进中心副主任王鹏到会并发表重要讲话。


  活动邀请武汉市创业天使导师,武汉智慧产业园运营管理有限公司总经理詹迟送、武汉市创业天使导师,武汉市高新技术产业协会执行会长吴剑文、太证中投(武汉)股权投资基金管理有限公司、中创(武汉)企业价值研究院有限公司总经理罗惠红、社会公益项目策划人,高新企业策略专家,创业孵化导师李明勇企业品牌系统架构师,大健康项目创业合伙人,创新创业项目孵化导师董昭靓担任专家评审,分别从创新价值、社会价值、投资价值、团队价值五个方面进行评分,对路演项目的创新性、成长性、带动性、合理性、可行性以及可持续发展等方面予以了指导。


  经过激烈角逐,最终评选出企业组和创客组前三名:“心房分流器”、“低密度脂蛋白吸附柱项目的产业化”、“牙髓干细胞的储存及应用”项目分获企业组一、二、三名、“生物医药核心原料酶制剂创制”、“具有药用功能油菜的培育与应用”、“透舒美再生医学”项目分获创客组一、二、三名,其余项目分获“优秀项目”奖项。


  王鹏副主任在讲话中表示,今年创客中国大赛不仅仅是模式创新,更是技术创新,很多项目在营销与平台方面都有一定的尝试,能够切实感受到武汉创业创新的新生力量。他提到,本次参与的企业都将会成为市中小企业发展促进中心下一步服务的重点对象,中心将促进企业项目的专业化,推动企业持续创新为己任,帮助企业做大做强。


  本届大赛由武汉市经济和信息化局主办、武汉市中小企业发展促进中心承办、由武汉中小企业协会、武汉市高新技术产业协会、百度(武汉)创新中心、联想之星•星空加速器、OVU创客星、湖北融智商业模式创新研究院有限公司、武汉欣略科技咨询有限公司协办。在武汉产业创新发展研究院支持下,为激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态;提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,促进大中小企业和各类主体融通协同创新。

  自大赛启动以来,武汉中小企业协会组织生物医药和大健康、节能环保和新材料、工业互联网和智能制造、新一代信息技术、人工智能和区块链、光电子六大分赛场,在广泛宣传的基础上,面向全市中小微企业和创客团队共征集300余个优质项目,通过各分赛场组织专家进行严格的审核、评分,确定了进入路演环节的项目名单。

  下周,武汉中小企业协会将为入围决赛圈的项目举办决赛前培训活动,为参赛项目进一步梳理和辅导。协会在上级政府和经信部门的带领下,将继续专注聚集优质企业、吸引优质人才,进一步激发创新创业动能,为我市双创产业发展储备和培育后备力量,为广大中小微企业之间实现“信息互通、资源共享、合作共赢”提供更全面、更专业的服务。


武汉中小企业协会

关注微信订阅号

获取最新企业服务咨询

关注微信服务号

获取最新企业服务咨询

本网站由武汉中小企业协会制作维护

电话:027-82821989 E-mail: fuwu@niubon.com

地址: 鄂ICP备13008883号-6