您好,欢迎访问武汉中小企业协会网站!
登录 | 注册
注 册 登 录
 武汉中小企业协会

【人工智能和区块链专场】2021年武汉市创业十佳大赛暨武创杯“创客中国”武汉市分赛评选 ——人工智能和区块链专场路演活动在光谷智汇大厦举行

发布时间:2021-07-23 文章来源:武汉中小企业协会
分享到

7月23日下午,武汉中小企业协会和百度(武汉)创新中心共同组织开展的2021年武汉市创业十佳大赛暨武创杯“创客中国”武汉市分赛评选——人工智能和区块链专场路演活动在光谷智汇大厦举行,武汉中小企业协会相关负责人、百度(武汉)创新中心相关负责人、入围“人工智能和区块链”专场路演的企业和项目团队及观摩企业代表等出席了本次活动;武汉市中小企业发展促进中心副主任王鹏到会并发表重要讲话。


活动邀请武汉红桃开企业孵化器有限公司总经理、武汉互联网产业商会副会长、湖北省创业辅导师廖东、教育部全国万名优秀创新创业导师库入库导师、一休鲜米供应链(武汉)有限公司总经理杨金平、湖北省青年企业家伴跑者导师、湖北省中小企业公共服务特聘服务专家、武汉市创业天使导师吴培荣、武汉市创业天使导师、湖北智慧阳光电子商务投资有限公司CEO、中国电子商务协会顾问吴叶枫、中科汇联科技股份武汉分公司总经理刘川担任专家评审,分别从创新价值、社会价值、投资价值、团队价值五个方面进行评分,对路演项目的创新性、成长性、带动性、合理性、可行性以及可持续发展等方面予以了指导。


 经过激烈角逐,最终评选出企业组和创客组前三名:武汉赛思云科技有限公司的DuDuTalk – 基于AIOT+语音数据的企业级销售智能AI-SaaS平台项目、武汉依迅北斗时空技术股份有限公司的基于北斗时空大数据的智慧环卫综合监管系统项目、武汉和悦数字科技有限公司的千机云链在物联网的应用项目分获企业组一、二、三名,标准时效风险预警系统项目、助老助残智能轮椅系统项目、可实时监测骨质疏松症的智能化老年装项目分获创客组一、二、三名,其余项目分获“优秀项目”奖项。


王鹏副主任在讲话中表示,武汉举办本赛的目的是找到优质的中小企业和优质项目,为他们提供专业化的服务。此次参加路演的项目准备充分,水平都很高,精彩展示了创业创新的年轻力量。突围进入下一阶段的项目,要认真进一步打磨和提高,希望选手在考验中真正提升自己,把项目、产品做好,登上更广阔的舞台,赢得未来。


本届大赛由武汉市经济和信息化局主办、武汉市中小企业发展促进中心承办、由武汉中小企业协会、武汉市高新技术产业协会、百度(武汉)创新中心、联想之星•星空加速器、OVU创客星、湖北融智商业模式创新研究院有限公司、武汉欣略科技咨询有限公司协办。在武汉产业创新发展研究院支持下,为激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态;提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,促进大中小企业和各类主体融通协同创新。

自大赛启动以来,武汉中小企业协会组织生物医药和大健康、节能环保和新材料、工业互联网和智能制造、新一代信息技术、人工智能和区块链、光电子六大分赛场,在广泛宣传的基础上,面向全市中小微企业和创客团队共征集300余个优质项目,通过各分赛场组织专家进行严格的审核、评分,确定了进入路演环节的项目名单。

下周,武汉中小企业协会将为入围决赛圈的项目举办决赛前培训活动,为参赛项目进一步梳理和辅导。协会在上级政府和经信部门的带领下,将继续专注聚集优质企业、吸引优质人才,进一步激发创新创业动能,为我市双创产业发展储备和培育后备力量,为广大中小微企业之间实现“信息互通、资源共享、合作共赢”提供更全面、更专业的服务。

武汉中小企业协会

关注微信订阅号

获取最新企业服务咨询

关注微信服务号

获取最新企业服务咨询

本网站由武汉中小企业协会制作维护

电话:027-82821989 E-mail: fuwu@niubon.com

地址: 鄂ICP备13008883号-6