您好,欢迎访问武汉中小企业协会网站!
登录 | 注册
注 册 登 录
 武汉中小企业协会

名优名品--(武隆农药)满禾®多功能叶面肥

发布时间:2021-04-26 文章来源:武汉中小企业协会
分享到

满禾®多功能叶面肥

武汉武隆农药有限公司

公司简介

武汉武隆农药有限公司(以下简称武汉武隆)前身是武汉农药厂,于2005年改制重新组建为股份制公司,是集科研开发、加工制造、经营销售为一体的综合性现代化企业。

公司注册资本528万元,现有员工40名,其中工程技术人员占30%。公司配备了成套的生产、加工设备和检测仪器,保证了产品出厂质量的稳定可靠;同时公司有完善的质保体系和气相、液相色谱分析、微数据处理系统,具有较强的产品研发能力和生产能力。公司通过严格的科学管理,与科研院所、农资植保经营单位等建立了长期稳定的合作关系,使企业有长足的发展,目前拥有实用新型专利10项。

公司倡导绿色品牌、生态农业理念,以高效、低毒、低残留的生物农药和新型水溶性肥料为主导产品,研发了杀虫杀螨剂、除草剂、植物生长调节剂、杀菌剂、大量元素水溶肥料等多系列多个品种,销售网络遍布全国,产品质量深得用户好评。公司还是许多国外产品的代理平台,代理的产品包括以色列化工集团的高品质水溶肥料、叶面肥,澳大利亚深海巨藻公司的海藻肥、意大利拉塔瑞罗化学股分公司的微中量元素水溶肥料,日本石原公司优质杀虫剂、杀菌剂等,为广大农户带来世界一流的优质产品,服务全省农业。

公司多次被评为湖北省农药检定所授予信得过单位,先后被授予 “文明诚信私营企业”、“武汉市守合同重信用企业”、“湖北省守合同重信用企业”等荣誉称号。2016年公司“赫山”牌商标被评为湖北省著名商标。

 

商标注册及使用情况

武汉武隆农药有限公司于2013年取得的满禾牌商标(注册号10945934),适用于土壤调节制剂(0109)、氮肥(0109)、农业肥料(0109)、肥料制剂(0109)、腐殖质表层肥(0109)、混合肥料(0109)、植物肥料(0109)、化学肥料(0109)、动物肥料(0109)、鱼粉肥料(0109)等,有效期为2013年8月28日至2023年8月27日。

公司十分注重商标的推广应用,经过多年的经营,满禾牌商标在行业内已具有较高的知名度和影响力。每年积极参与国内农药产业具有影响力的大型展销会,在会展中心均使用满禾商标对其系列产品进行宣传,除此之外其他广告宣传包括印刷品、实物及公司有关福利劳保用品均采用公司商标,并且商标的使用情况由知识产权部统一审核,经核准后方可使用。

公司把品牌提升到经营战略地位,对产品开发、生产和服务等过程中实施标准化管理和控制,设置、考核关键质量指标,逐步建立了一套较为完善的企业标准和企业制度,保证品牌战略的实施得到有效的保障。

 

产品概况

一、规格型号

20克*50包*8盒/箱。

二、产品采标情况

满禾采用农业行业标准NY1107-2010。

三、主要性能指标

总有效氧份为:≥76%

剂型:粉剂

功效:促进生长,抗逆、增产,改善品质。

四、产品图片及特点

作物叶面肥是以叶面吸收为目的,将作物所需养分直接施用叶面的肥料,称为叶面肥。叶面肥是营养元素施用于农作物叶片表面,通过叶片的吸收而发挥其功能的一种肥料类型,植物的叶片有上下两层表皮,由表皮细胞组成,表上细胞的外侧有角质层和蜡质,可以保护表皮组织下的叶肉细胞行使光合、呼吸等功能,不受外界不利条件变化的影响,叶片表面还有许多微小的气孔,行使气体更换的功能。

满禾多功能叶面肥是武汉武隆农药有限公司的明星产品,并获得中国农业部颁发的正式肥料登记证书。此产品为以色列化工集团原装进口大量元素水溶肥,是独家研发的高科技产品,FV技术具有独家知识产权,能有效增强叶面展着和渗透,养分释放长达21天。全营养、全吸收、全水溶,让作物充分吸收营养,加快利用和吸收,取得骄人的成果。安全环保,无毒、无害、无污染的绿色产品。

该产品在以色列、欧洲、澳洲、亚洲都进行了广泛的田间试验,取得了骄人成果。武汉武隆农药有限公司也在湖北省各地各县各乡镇,在五十多种作物与花卉上进行了满禾示范,普遍具有吸收快、作用强、用量省和效率高的特点,获得广泛好评。

满禾多功能叶面肥主要特点在于:

1.可有效补充根部施肥不足,迅速补充营养。

当作物出现根部施肥不便时,如在作物生长后期,根系活力衰退,吸肥能力降低;或者当土壤环境对作物生长不利时,如水分过多、干旱、土壤过酸、过碱,造成作物根系吸收受阻,而作物又需要迅速恢复生长的时候,只有采取叶面喷施,使养分直接由叶面进入作物,才能迅速补充营养,显著提高光合作用和酶的活性,满足作物生长发育的需要,有效提高作物产量,改善品质。

2.充分发挥肥效,减轻土壤污染。

某些肥料如磷、铁、锰、铜、锌肥等,如果作根施,易被土壤固定,影响施用效果,而采用叶面喷施就不会受土壤条件的限制。又如,一些果树和其他深根系作物某些营养元素吸收量比较少,如果采用传统的施肥方法难以施到根系吸收部位,也不能充分发挥其肥效,而叶面喷施则可取得较好的效果。

对土壤大量施用氮肥,容易造成地下水和蔬菜中硝酸盐的积累,对人体健康造成危害。人类吸收的硝酸盐约有75%来自蔬菜,如果采取叶面施肥的方法,适当地减少土壤施肥量,能减少植物体内硝酸盐含量和土壤中残余矿质氮素。在盐渍化土壤上,土壤施肥可能使土壤溶液浓度增加,加重土壤的盐渍化。采取叶面施肥措施,既节省了施肥量,又减轻了土壤和水源的污染。

五、产品销售情况及效益

 

年  份

销售量(吨)

销售额(万元)

出口量

出口额(万元)

利润额 (万元)

纳税额  (万元)

2015年

40

250

/

/

18

22

2016年

70

436

/

/

32

24

2017年

120

750

/

/

56

30

 

六、产品资质及获奖情况

“满禾”先后受到多家主流媒体的连续报道。“湖北粮 放心粮”我公司举办的“满禾粮王”的评选已在行业内引起高度反响。

武汉中小企业协会

关注微信订阅号

获取最新企业服务咨询

关注微信服务号

获取最新企业服务咨询

本网站由武汉中小企业协会制作维护

电话:027-82821989 E-mail: fuwu@niubon.com

地址: 鄂ICP备13008883号-6