首页 | 关于协会 | 协会动态 | 政策法规 | 名优专特 | 经济动态 | 牵线搭桥 | 会员服务 | 下载专区
卓越企业家--武汉市佳阳商贸发展有限公司董事长
2019年04月22日09:31    来源:武汉中小企业协会

社会责任  乡村振兴

武汉市佳阳商贸发展有限公司董事长 陶加喜

 

陶加喜,男,1972519日出生,民进党党员,现任武汉市佳阳商贸发展有限公司董事长,武汉市民主促进会委员、武汉市第十三届市人大代表、武汉“光彩之星”委员会副会长、武汉市工商联常委、新洲区企业家协会副会长、阳逻工商联会副主席,先后被新洲区人民政府评为“优秀创业者”、被阳逻开发区领导小组评为“招商引资工作突出贡献个人”、被武汉市青少年发展基金会、新洲区慈善会授予“爱心银行副董事长”、“爱心大使”、被武汉企业联合会、武汉企业家协会评为2015-2017年“优秀企业家”等。

 

赤子情深 扎根家乡

陶加喜从上世纪90年代起从事建筑行业,先后在长江重庆航道工程局、武汉交通支队、上海警通公司、中国对外建筑总公司重庆分公司、中国第十八冶金建设公司、重庆城建控股集团、重庆渝康建筑工程有限公司担任项目经理及副总经理,在建筑行业有着丰富的经验和操盘能力,在重庆期间曾获得重庆“巴渝杯”和“三峡杯”优质结构奖。虽然事业成长在重庆,但陶加喜时刻关注着家乡的发展。

2006年,为了响应阳逻开发区招商引资精神,陶加喜从奋斗了十年的重庆回到了家乡阳逻投资创业,先后创办了武汉市佳阳商贸发展有限公司、武汉建业融资担保有限公司、武汉市佳阳生态农业开发有限公司。开发了“佳阳湖滨花园”、“佳阳国际小区”、“佳阳摩尔城”、“佳阳新城港都”等房地产项目,总投资约15亿,完成税收近4000万,同时解决周边就业人员300多名。在阳逻创下了多个第一:建成了第一条商业步行街,获得第一家房产开发项目贷款用信批准,获得第一个由武汉市创建绿色社区领导小组颁发的“最佳投资型住宅”奖,建成了阳逻第一个公寓式住宅项目。

20103月,为了迎接湖北省第六届农运会,当地政府安排佳阳公司承担省农运的住宿、就餐任务。为完成任务,他亲自督阵,抽调精英,集中财力、物力、人力,48天奋战一线,圆满地完成了省农运会的接待工作,赢得了省农运会筹办方和各方来宾的高度赞许,并得到了当地政府“佳阳精神,新洲速度”的评价和肯定。

“立足地产开发,提升家乡的人居水准。”这是陶加喜回家乡投资的初衷。如今,他一手创建的佳阳集团已发展成为一家以实业化投资发展为核心的多元化企业集团,业务范围涵盖商业综合体、酒店、房地产、农业产业化、农业深加工,现有固定员工超过1000名。2015年,佳阳集团跻身武汉民营企业百强,陶加喜本人也多次荣获武汉市优秀企业家称号。

 

诚信经营  连创佳绩

佳阳集团在董事长陶加喜的领导下,秉承诚信经营的经营理念,10余年的快速发展,取得了丰硕的成果,佳阳品牌也得到了消费者的认同和社会的广泛支持,企业信用等级也不断提高,赢得了各大银行本地分行的有力支持,分别被多家银行评定为“AAA”信用等级。

2017年,以房地产业为支柱的佳阳集团实现历史性突破,实现销售20亿元。然而,陶加喜却毅然将公司未来主要发展方向确定为:向绿色农业产业化进军。目前,佳阳集团已先后与新洲、五峰、恩施等地达成意向并签订协议,流转土地20万亩,投资50亿元,发展绿色农业和田园综合体。

“当下,食品安全问题已涉及每个人、每户家庭,我们希望通过努力,让身边的人和更多的人都能吃到安全、放心的绿色食品 !” 陶加喜希望通过自身50亿元的投入,引进战略合作企业,使投资总规模达到200亿。为此,他有一个宏大计划:以打造武汉绿谷为契机,把包括鄂西地区在内的湖北所有名特优无公害农产品,通过农业产业化,聚集到阳逻,发挥阳逻国际港及交通枢纽优势,将之推向全国及全世界。

佳阳公司制定了中长期发展战略,近期着重在企业品牌建设、人才梯队建设、企业文化建设等方面下功夫,全面提升企业整体素质和运营管理水平。发挥集团多领域的优势,形成企业集群,相互联动,形成“合能”,为社会提供更丰满、完整的服务。

2018年,佳阳集团积极响应国家政策,牢牢抓住市场机遇,充分发挥集团优势,建设田园综合体、美丽乡村来实现乡村振兴和产业脱贫,并于111日成功签约新洲区旧街街“少潭河”田园综合体项目,佳阳农业在紧紧抓住国家对乡村振兴,一二三产业融合发展的利好政策,已提前布局新洲旧街、双柳等地,依托当地的优势资源,与当地政府签订战略合作协议,在农业、旅游、文化、休闲、观光、康养、民宿方面进行合作开发,目前正在与华农设计院合作进行规划设计,计划把双柳的马驿村基地打造成江南小镇风格的农业田园综合体,将旧街少潭河打造成旅游养老休闲胜地,助力全区的产业发展。

 

以身作则 乐善好施

在企业快速发展的同时,陶加喜始终没有忘记自己的社会责任,积极参与社会公益活动,资助贫困学生和社会弱势群体。回武汉投资的第二年,他就通过新洲区团委组织定点帮助贫困大学生。

 据统计,近十年来,佳阳集团在陶加喜的带头作用下已向社会和各级组织捐款捐物达3000万元,资助过一批又一批贫困大学生和成千上万的贫困家庭。公司还秉承“事业发展到哪里,就把慈善做到哪里”的理念,坚持每年春节对当地1000多名60岁以上贫困老人发放救助金,仅这一项十年发放的救助金超过1000万元 。 

近两年,佳阳集团发展步伐进一步加快,陶加喜的慈善事业也越做越大:2016年夏天, 武汉特大暴雨洪水,新州区防洪堤垸发生局部溃破,陶加喜亲自带领员工于当天清晨六点钟就深入大堤,来到防洪第一线,为抗洪集体和群众捐赠200万元的救灾款和物质,其中现金120万元;201711月,华夏千秋教育基金会聘请陶加喜为执行会长,他在华夏千秋教育基金会揭牌暨武汉十大“最美家乡人”颁奖仪式上,为武汉青少年发展基金会捐款80万,用于奖励、资助在教育工作中作出突出贡献的优秀教师;20182月,他捐赠35万元用于资助新洲区5个行政村558名贫困户、特困户,依据情况,单人慰问金从500元至2000元不等,并在春节之前全部发放到受助人手中。

 

企 业 简 介

武汉市佳阳商贸发展有限公司(以下简称佳阳公司)成立于2006年,总部在新洲区阳逻经济开发区阳逻山庄,注册资金4.98亿元,拥有现代化办公场所和先进的信息管理系统,是一家以实业化投资发展为核心的多元化企业集团。集团业务涵盖房地产开发、融资担保、酒店运营管理、市政工程施工、工业制造、物业管理、生态旅游开发、现代农业种植养殖开发、富硒科技研发、冷链物流等十大领域。

2006年到现在,已完成总投资近15亿元,其中各楼盘销售率均已达80%以上,开发商住房建筑面积达60.15万方,BT方式承建城市道路12000米,投资1.8亿新建一座四星级酒店等,实现上缴税金4000万元以上。集团现有员工600余名,其中高级工程师6名,工程师15名,经济师5名,国家注册一级建造师5名。是一支成熟稳定、素质优良、经验丰富、精诚团结的专业化团队。

佳阳公司在“以地产开发为根基,坚持多元化发展”战略目标的指导下,坚持以良好的信誉、专业化分工、精细化作业、贴心的服务去赢得市场。发展至今,先后投资成立了武汉佳阳商贸发展有限公司、武汉佳阳置业有限公司、武汉市佳阳生态农业开发有限公司、武汉新港国际酒店管理有限公司、武汉佳馨瑞阳物业管理有限公司、武汉佳阳绿昶食品有限公司、武汉常和置业有限公司、武汉子衡房地产开发有限公司、武汉市新洲富佳安装工程有限公司、武汉智慧绿谷科技公司等二十家公司,总资产达28.6亿元。

友情链接


Copyright © 2003-2004 whzx.org All Rights Reserved


本网站由武汉中小企业协会制作维护

电话:027-82839155 传真:027-82839155 E-mail: whzx@whzx.gov.cn

地址:武汉市江岸区江汉路116号 鄂ICP备12017870号-2 旧版网站入口