首页 | 关于协会 | 协会动态 | 政策法规 | 名优专特 | 经济动态 | 牵线搭桥 | 会员服务 | 下载专区
卓越企业家--武汉长兴电器发展有限公司董事长
2019年04月22日09:50    来源:武汉中小企业协会

求真务实  创百年长兴

武汉长兴电器发展有限公司董事长    杨须红    

 

杨须红,现任武汉长兴集团有限公司、武汉长兴电器发展有限公司董事长。武汉市工商业联合会副主席,曾任武汉市第十一、十二届政协委员、武汉市东西湖区第九届人大代表,先后两次被全国总工会授予“全国关爱员工优秀民营企业家”称号,被武汉市劳模联谊会授予“老劳模卓越贡献标兵”荣誉称号,被武汉市劳模联谊会、武汉企业联合会、武汉企业家协会共同授予“杰出爱心劳模企业家”荣誉称号,被武汉市人民政府授予“武汉市第十五届劳动模范”、“武汉市优秀中国特色社会主义事业建设者”等诸多荣誉。

 

坚持创新 开发新品

面对近几年全国众多城市的轨道交通建设热潮,杨须红敏锐地意识到,作为轨道交通运行的重要电力保障设备——直流牵引配电系统未来将呈现出井喷式增长需求,且在冶金、煤炭、矿山等行业也具有广泛的应用前景。杨须红当即注册成立武汉中直电气股份有限公司,专业从事轨道交通牵引供配电系统及元器件的研发和制造。中直电气充分吸收国外先进技术,成功研发了“直流牵引配电设备”、“牵引整流箱式变电站”、“有轨电车充放电装置”及其配套的直流元器件系列产品,各项性能技术指标均达到国际领先水平,填补了国内轨道交通直流牵引配电系统自主创新技术的空白,为武汉市地铁集团、大汉阳现代有轨电车试验线等一批重点工程提供了直流开关设备。

在成功推进直流牵引供电技术国产化并投入市场运行后,杨须红不断加大企业研发投入力度、深入开展科技创新,2018年长兴投入的研发费用将突破3000万。带领团队针对现代有轨电车供用电的技术特点研制出“牵引整流箱式变电站”及“超级电容有轨电车充电装置”。以上科技创新产品于2017728日成功服务华中地区首条有轨电车“大汉阳地区现代有轨电车试验线工程”项目中有轨电车充电装置以强大的充电能力完成整车电量10秒瞬充目标,全程自动适应自动完成,其快速、智能、安全和环保的特性未来将在有轨电车、公交等领域大显身手。

2014年初至2017年底期间,杨须红带领公司技术团队成功实现科技成果转化18个系列产品,转化的各个产品均为企业提供了良好的销售增长,转化成功的这18个系列产品在2017年实现了销售收入约13887万元。在杨须红的带领下,通过技术研发人员的共同努力,公司完成了如武汉轨道交通一号线二期工程、武汉地铁二号线一期工程、武汉地铁四号线一期工程、武汉地铁三号线一期工程、武汉天河机场、武汉市大汉阳地区现代有轨电车试验线等一批重点工程。目前,这些项目均已顺利投入运行,通过现场验证,运行技术指标优良,为国家基础建设和公司的发展贡献了自己的力量。

尽管长兴已经在业内占有举足轻重的一席之地,但杨须红并不满足。他经常把“创新才是企业持续发展的动力!”这句话挂在嘴边,还说“创新不能停,企业不可能靠一个或一类产品打天下。每一天,每一刻,都得想着创新这件事情。从不盲目追求做大做强,而是更喜欢在创新这件事上一根筋、做到底。”

 

保产品质量  树品牌形象

杨须红同志探寻和践行新时代企业发展之路。他带领企业始终坚持“求真务实、开拓创新”的经营理念,坚持科技创新,工艺精湛,以打造民族工业品牌为己任,重点致力于交流配电系统和直流牵引配电系统两大系列产品的研发、生产、销售。其领导的武汉长兴集团有限公司及旗下子公司,连续多年被评为“湖北名牌产品”、“湖北省著名商标”、“湖北省守法诚信单位”、取得了“中国优秀民营科技企业”、“中国民营科技企业创新奖”、“高新技术企业”、“科技创新先进单位”、“全国第二批武汉市质量强市产品质量示范点”,带领公司连续三年被武汉市质监局评为本行业唯一一家产品合格质量诚信“红榜”企业,并于2017年获得“东西湖区区长质量奖”。陆续为武汉地铁集团、大汉阳地区现代有轨电车工程、武汉亚心医院项目、天河机场航站楼、市重点工程及重大型项目等用户提供了优质的产品和服务,赢得了用户良好的口碑。

 

关爱员工  热心公益

作为时代的楷模,杨须红不仅热爱自己的企业,更爱自己的员工。他始终认为,员工是企业最宝贵的财富。2016年杨须红投入改造了公司食堂,在食堂加装了4台柜式空调和两台液晶电视,每周制定健康菜谱,荤素搭配,科学饮食,尽量照顾不同员工的口味,这些举措让员工就餐的环境得到了极大改善。公司工会协调公司行政、后勤等部门新建男女员工标准宿舍20余间,每间宿舍安装空调、通风扇,浴室安装太阳能热水器,极大的改善了员工的住宿条件,让住宿的员工感到冬暖夏凉和家的温馨。公司还投资建设和改造了职工活动中心,建起了员工健身房、影音室、瑜伽房、员工阅览室、员工网吧,扩大了活动场所面积,重新翻修篮球场和足球场。如今集团综合楼三楼整层约1500平米的职工活动中心成了员工下班后休闲娱乐的主要场所。

杨须红在公司的内部管理中,实行公平发展的激励机制,让每一个员工都能施展才能,各尽所长。他在员工大会上说:“你有多大本事,企业就为你搭建多大舞台。”他关爱大学生就业,在集团内部设立“博士后创新实践基地”、“大学生就业见习基地”,发动身边成功企业家担任创业导师,帮助毕业生解决就业中的难题。在公司内部建立健全了党、团、工会组织,经常组织员工参加各类社会公益活动,参与老区抚贫,开展困难帮扶。建立了职工活动服务中心,组织员工开展丰富多彩的文体活动,公司先后荣获全国、省、市“模范职工之家”。国家人社部部长尹蔚民曾率队到长兴集团调研大学生就业工作,对此做法给予了高度认可。

他热心慈善、积极参与社会公益事业,在各种扶贫救灾活动中奉献爱心。积极履行社会责任,投身公益事业:为彻底改善红安当地居民生活,捐资修建水塘、道路,20181月红安县永佳河镇人民政府特授予其“心系老区农民,支持精准扶贫”锦旗;对丹江口市石鼓镇捐资建设通村道路;武汉遭遇强暴雨洪灾积极捐赠物资等等。他始终保持高度的社会责任感和使命感,努力践行社会主义核心价值观。

为实现“走持续发展之路,创百年长兴企业”的企业愿景,杨须红始终坚持为创造和谐的社会环境、实现“中国梦”而努力,并以自己的实际行动感染、影响身边的每一个人。

 

企业简介

武汉长兴电器发展有限公司(以下简称长兴电器),是集研发、生产、 销售35kV以下中低压配电设备、自动化系统控制、无功功率补偿、谐波治理及相关技术服务为一体的现代化高新技术企业,是国内一流、华中地区规模最大的电器制造企业之一。公司成立于1992年,总部位于武汉市东西湖区(金山大道)海口电力工业园,拥有两个现代化标准厂区,占地180亩,公司所生产的长兴牌高低压配电设备连续四届蝉联“湖北名牌产品”称号。

长兴电器技术力量雄厚,拥有各种工程技术、专业研发及管理人员 160 余人。公司注重质量管理和品牌创新,通过了GB/T 190012008 质量体系认证、GB/T 240012004 环境体系认证、GB/T280012011 职业健康安全体系认证,高压系列产品均通过了国家认可的高压检测中心的型式试验,低压系列产品均通过了国家强制性产品CCC认证并获得证书,公司全面推行8S管理,使长兴电器建立了完善的企业技术标准和质量保证体系。

长兴电器先后荣获“武汉市民营企业100强”、“高新技术企业”,国家、省、市工商局授予“守合同重信用企业”、“武汉市著名商标”、“湖北省著名商标”、“湖北名牌产品”企业,武汉市政府认定为“武汉市清洁生产企业”、“武汉市十佳和谐企业”,湖北省人力资源和社会保障厅授予“湖北省守法诚信单位”称号。

 

 

友情链接


Copyright © 2003-2004 whzx.org All Rights Reserved


本网站由武汉中小企业协会制作维护

电话:027-82839155 传真:027-82839155 E-mail: whzx@whzx.gov.cn

地址:武汉市江岸区江汉路116号 鄂ICP备12017870号-2 旧版网站入口