首页 | 关于协会 | 协会动态 | 政策法规 | 名优专特 | 经济动态 | 牵线搭桥 | 会员服务 | 下载专区
武汉市中小企业发展促进中心一行莅临协会指导交流工作
2021年02月25日16:54    来源:武汉中小企业协会

武汉市中小企业发展促进中心一行莅临协会指导交流工作


225日上午,武汉市中小企业发展促进中心(后简称:促进中心)一行莅临协会进行交流指导。协会负责人对促进中心一行表示欢迎,并介绍了协会近期重点工作的开展情况。

协会负责人表示,随着工作的不断深入,协会对企业调研走访力度加大,倾听企业声音,挖掘企业需求,在为会员企业提供服务的同时,大力发展、吸收优质新会员。为了更精准的服务中小企业,落实各项工作,2020年协会与浙商银行共同签署《战略合作协议》,着力解决企业融资难、融资贵等问题。在帮助企业创新发展方面,与多家专业机构展开合作,以集中宣讲和一对一指导结合的方式开展一系列政策解读和培训活动,目前已初见成效。协会内部同步开展“组织、作风、制度、环境”四个方面的建设,进一步梳理工作重点,全方位地提高了协会工作人员的综合服务能力。目前已基本完成新部门的搭建工作,形成五部一室的组织架构,企业服务部、会员部、科技创新发展部、投融部、法律服务部、综合管理办公室各司其职,互相配合,各项工作有序推进。

武汉市中小企业发展促进中心主任程博对协会各项工作的开展情况充分肯定,他表示,中心与协会有共同的服务对象,工作领域颇有交集,一直以来保持着良好的合作关系,这次交流是双方共通互补的好机会。他认为,协会在工作中充分发挥了贴近企业的优势,做了细致的走访调研,更深入的了解企业需求。今后双方要进一步增加交流互动,将企业集中反映的问题进行共享,在解决企业融资和政策帮扶等方面进行深度合作,共同为企业发展出谋划策。

促进中心各部门负责人也对协会工作提出了宝贵建议:一方面协会要建设行业性的专家团队,提供更加立体和精细化的服务,按照行业特点开展活动;另一方面,在投融资工作中,加大相关政策和产品的学习力度,为企业提供更加精准的帮扶。

协会负责人认为,本次交流活动为下一步的工作打开了新的思路,协会将根据行业发展形势,结合企业实际需求,制定“一业一策”、“一企一策”,悉心培养更多的行业标杆,继续做好政府的助手,做好政府和企业之间的桥梁纽带。

友情链接


Copyright © 2003-2004 whzx.org All Rights Reserved


本网站由武汉中小企业协会制作维护

电话:027-82839155 传真:027-82839155 E-mail: whzx@whzx.gov.cn

地址:武汉市江岸区江汉路116号 鄂ICP备12017870号-2 旧版网站入口